资源

|

资讯

本站公告:
您目前的位置: 首页 > 资讯中心 > 本地聚焦 > 正文

中天钢铁集团高强钢筋通过中冶MC认证

2018年04月04日 10时04分55秒 来源:

3月28日,中冶(北京)冶金产品认证中心有限公司3名审核专家依据《自愿性产品认证实施规则》、《自愿性产品认证实施细则》等相关标准规范,对集团HRB400、HRB400E热轧带肋钢筋和HPB300热轧光圆钢筋进行现场审核,通过资料审查、产品抽样检测等,专家组一致认为中天钢铁集团高强钢筋通过年度MC认证现场审核。中天公司领导陈军召、臧雪松、张怀阳及相关部门、分厂的内审员陪同审核。

审核过程中,专家组先后对炼钢、轧钢生产装备及生产情况进行了现场查看,对质量技术处、质量管理处、能源管控中心、企业管理处、人力资源处、钢轧一分厂、钢轧二分厂等相关部门和生产单位的管理体系文件、报告及相关记录进行了细致、客观、公正、准确的审查和评价,并进行产品的现场抽样检验。

评审组认为,集团的产品质量管理体系符合ZYRZ/GZ-2017/1《自愿性产品认证实施规则冶金产品》、ZYRZ/XZ-2015/1《自愿性产品认证实施细则冶金产品》、GB/T1499.2-2007《钢筋混凝土用钢第2部分:热轧带肋钢筋》、GB/T1499.1-2008《钢筋混凝土用钢第1部分:热轧光圆钢筋》等相关标准规范要求,具有持续稳定生产合格产品的能力,MC产品认证评审予以通过。

据了解,MC认证,即中冶冶金产品认证,是为配合《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》中的有关加快推动高强钢筋产品的分类认证,以及工信部和建设部的高强钢筋推广工作而开展的自愿性认证。认证产品范围除高强钢筋外,还包括预应力混凝土用高强钢材、热轧型钢、结构用钢板及铸铁管及管件共五大类别。MC认证是从认证产品生产工艺合理性、质量稳定性、检验准确性及体系运行保障能力等方面进行的全面评价,是国内冶金产品的权威认证,此次认证通过为集团产品质量信誉度再添砝码。

在审核会议上,中天公司常务副总经理陈军召对审核专家莅临指导工作表示热烈欢迎,并表示集团自2015年9月份首次通过MC产品认证以来,一直严格遵守认证师规则,大力推进常态化管理,企业品牌影响力得到显著提升,此次审核希望认证专家多提宝贵意见,同时要求各部门负责人和内审员珍惜此次MC专家的现场审核机会,借助专家的专业视角检查自身工作的不足,认真听取专家提出的意见,全力配合工作,对发现的问题制定切实有效的整改措施,并负责落实与跟踪。

一力钢铁网二维码