资源

|

资讯

本站公告:
您目前的位置: 首页 > 资讯中心 > 本地聚焦 > 正文

鞍钢股份鲅鱼圈分公司着力打造世界一流钢铁产业基地

2018年04月04日 10时04分56秒 来源:

鞍钢股份鲅鱼圈分公司认真贯彻落实集团公司领导调研指示精神,以党的十九大精神为指引,坚持鲅鱼圈基地国内领先、世界一流的定位,解放思想,创新思维,以切实的工作举措,着力打造世界一流钢铁产业基地。

今年以来,该公司坚定“塑品牌、站一流”发展目标,遵循“效率一流、品牌一流、生态一流”发展路径,把握市场机遇,促进企业生产经营水平得到全面提升。今年一季度,该公司连续完成经营利润挑战值指标,为企业创新发展奠定了坚实基础。

优化资源配置,着力保持基地先进性。该公司强化效率优势,全力协同采购、物流等环节,有效控制成本,确保合同执行,持续提升公司经营效率。在运行管理中,以解决问题、提升效率、保障效益为导向,精细规划高炉年休工作,确保产能充分发挥,保障竞争优势。在产线承包管理中,不断规范经营运行,将权利与职责持续细化,使市场化运营理念向基层延伸。

强化创新思维,着力扩大品牌影响力。该公司以保持基地先进性为目标,以提升用户体验为方向,优化投入方案,保障制造能力充分发挥。加大对外交流力度,坚持面向终端用户需求、面向行业先进水平、面向科技发展方向进行企业创新发展工作,不断探索创新商业模式,提升资源使用效率,增强基地品牌效应,努力掌握产品话语权,扩大行业影响力。

坚持生态建设,着力构造绿色生产基地。该公司坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,以获得工信部全国首批“绿色工厂”为契机,占据环境保护制高点,继续引领行业生态发展方向。通过推进两化融合项目,提高能源管控水平,严守环保要求红线,从源头上管控,从过程上严控,切实落实目标责任管理体系,确保城市钢厂建设落到实处。

一力钢铁网二维码