资源

|

资讯

本站公告:
您目前的位置: 首页 > 资讯中心 > 本地聚焦 > 正文

攀钢钒冷轧宽幅料轧制取得新进展

2018年04月04日 10时04分57秒 来源:

     近日,原料宽度为1234毫米、1246毫米的宽幅料在攀钢钒冷轧厂酸轧机组成功下线,这标志着自去年批量生产宽度为1175毫米、1179毫米、1189毫米、1200毫米的钢卷后,该厂宽幅料轧制工作取得新进展,为试轧1250毫米冷硬卷奠定了坚实基础。
    据了解,该厂轧机设计能力宽度为1120毫米,以往宽度大于1120毫米的原料卷一直由西昌钢钒供货,不仅运输成本增加,而且对原料的质量以及终端合同的交货周期都有影响。自去年以来,该厂在成功实现宽度为1200毫米钢卷批量生产后,继续在酸轧机组开展大于1200毫米的宽幅料轧制实验和轧辊尺寸的攻关改造,使其具备了轧制宽度超过1200毫米钢卷的生产能力。为此,该厂积极与攀钢钒热轧板厂、物流中心等单位的联系和协调,抓好原料组织、验收等工作,确保原料质量满足要求。
    为了攻克超1200毫米宽度规格生产的限制环节,该厂在生产前多次召开专题会,制定了技术参数调控和生产工艺操作方案。在设备保产方面,组织设备室技术人员对影响机组顺行和产品质量的焊接、轧制等工艺进行了检查和调整,对设备功能和控制系统进行了优化,使酸轧生产线达到最佳状态。生产过程中,该厂对制约轧机生产能力的轧辊、工作辊、支撑辊进行优化改进,调整好轧制压下量和张力,确保各项指标符合工艺要求。同时,该厂酸轧作业区对生产线上岗位操作人员进行专项培训,制定了详细的操作方案。要求操作人员对酸洗工艺的CPC进行人工调整,精准控制,防止带钢跑偏;及时修改轧机二级计算机的极限宽度值,确保轧制生产取得了一次性成功。  

     来源:攀钢日报

一力钢铁网二维码