资源

|

资讯

本站公告:
您目前的位置: 首页 > 资讯中心 > 钢厂动态 > 正文

国内最大断面重轨钢浇铸生产线在攀钢投产

2015年03月04日 10时03分17秒 来源:

  近日,经过3个多月的技术改造,国内目前最大断面重轨钢浇铸生产线——攀钢钒炼钢厂2号方坯连铸机首次浇铸出的重轨钢坯质量良好,这为攀钢进一步开发重载、高速轨品种奠定了基础。

  攀钢是我国最大的铁路用钢生产基地,重轨产品畅销国内外,是目前最重要的钢铁效益产品。为适应经济发展新常态,巩固扩大在重轨领域的领先优势,攀钢决定对炼钢厂2号方坯连铸机进行技术改造,使重轨钢浇铸产线由一条增至两条。

  通过技改,2号方坯连铸机在工艺部分开发了二冷模型、动态轻压下模型和振动模型,优化了浸入式水口设计。在设备部分,重新设计制造了结晶器、扇形段、喷淋架、末端电磁搅拌、引锭杆;对拉矫机、事故下线设备、东出坯翻钢机等设备进行了部分改造;对电气一二级、结晶器电搅、液位控制、切割机等控制程序进行了编程或修改。