资源

|

资讯

本站公告:
您目前的位置: 首页 > 资讯中心 > 钢厂动态 > 正文

国内第一条自主知识产权不锈钢黑皮轧制退火酸洗线投产

2015年04月01日 08时44分16秒 来源:

  3月26日,由中冶东方设计的国内第一条采用自主知识产权的不锈钢黑皮轧制退火酸洗线——北海诚德金属压延有限公司直接轧制退火酸洗线(DRAPL)成功产出第一卷热轧白卷(No.1/2E),钢卷板型和表面质量良好。

  该条退火酸洗线设计年产200系、300系不锈钢热轧白卷70万吨,产品厚度为1.1~2.2 毫米,产线工序为开卷、焊接、轧制、退火、破鳞抛丸、酸洗、收卷等。该产线采用中冶东方专利技术——不锈钢黑卷在线轧制退火酸洗生产线,以不锈钢黑卷为原料在线轧制退火酸洗,生产市场上极为稀缺的厚度为1.1~2.2毫米宽幅No.1/2E产品,既可以直接作为成品销售,也可以为后续冷轧工序提供薄规格优质原料,避免冷轧二次轧程,是新技术应用降低生产成本的典型工程。